ソーシャルレストラン コーンクマエ(Kon Khmer) @シェムリアップ

シェムリアップのソーシャルレストラン コーンクマエ ( Kon Khmer ) のブログです。

調子に乗ってつけ麺も作ってみたら・・・

来週からのメニュー拡充に向けて、
調子に乗っていろいろ作っています。

まずは僕が食べたいものから・・・笑


つくったのがこれ。

f:id:kenjioneness:20150603205823j:plain

 

 



少し涼しくなってきたとはいえ、
まだまだ暑いシェムリアップ

ツルツルっと、
さっぱり食べれる麺が食べたい。

特に炭水化物大好き人間の僕は、
やっぱり麺が食べたいわけです。

何と言っても、
なんでも白いご飯と一緒に食べる大阪人。
炭水化物が大好物です。

ちなみに、大阪では、

焼きそばとご飯
お好み焼きとご飯
たこ焼きとご飯

は当たり前。

我が家にいたっては、
パスタとご飯。

小さい頃、パスタだけを食べていたら、


「あんた!おかずだけ食べられたら、
 お母さん大変やないの!
 かなんわ!
 ご飯も食べなさい!」


と、おかんにしかられたぐらいですから。。。


カンボジア人に負けないぐらい、
白いご飯をよく食べます。




閑話休題

で、
作ったつけ麺。

試作して、
夕食として一人寂しく頂きました。


結果はというと・・・



ウマイ。


自分で言うのもなんですが、
美味しかったです。

さっぱりテイストの麺つゆが特に。

調子に乗って3玉ぐらい食べました。
白いご飯がなかったもんで・・・笑


課題になるだろうなあと
思っていた麺も及第点。

日本で食べるぐらいのチュルチュルしてて
コシがある、というのは無理ですが、
十分美味しい麺も見つけました。


もう少し他の麺も試して、
薬味や具を検討してみます。

ハーブとか薬味にしたら
面白いかなあ。


おそらくそう遠くなく、
メニューで出せるかと思います。


どうぞお楽しみに!


追伸:
夕方の試食に付き合ってくれる人がいたら
お気軽に、どうぞお気軽にご連絡ください。泣
一人ご飯は寂しいです・・・。

追伸2:
いつまでたっても、
つけ麺がメニュー化されなかったら
催促してください。

 

ブログランキングに参加しています。

あなたのクリックが励みになります!


にほんブログ村

=======================================

すろまいカンボジアメルマガ無料購読のご案内

 

メールマガジンでは、ブログよりも濃い情報をお届けします。

例えば・・・

 ・カンボジア旅行で役に立つ最新情報や裏技
 ・カンボジア事業や活動をするのに役にたつ情報
 ・カンボジアで志を持ってがんばる起業家から学んだこと
 ・現地での事業を通してすろまいが学んだこと
 ・「すろまい大人の修学旅行@カンボジア」の情報

などなど。

 ・カンボジアにこれから旅行に行く
 ・カンボジアに行ったことがあってこれからも関わり続けたい
 ・カンボジアカンボジアの人たちと何かに挑戦したい

という人はぜひご購読下さい。すべて無料です。

スパムまがいの広告メールを送ることはいたしません。
また、いつでも簡単に解除できますので、
安心してお申し込みください。

 

すろまいカンボジアメルマガ無料購読のお申し込み

* indicates required