ソーシャルレストラン コーンクマエ(Kon Khmer) @シェムリアップ

シェムリアップのソーシャルレストラン コーンクマエ ( Kon Khmer ) のブログです。

鶏皮の唐揚げ&つけ麺のタレ第2弾を試作!試食もつきあってもらいました!

こんにちは。けんじです。

 

来週からのメニュー改定に備えて、

昨日もいろいろ作りました。

 

f:id:kenjioneness:20150605074838j:plain

 

f:id:kenjioneness:20150605075527j:plain

 

 

作ったのは、おつまみの定番、

鶏皮の唐揚げ!!!

 

お酒が一滴も飲めない僕ですが、

昔からこの鶏皮の唐揚げが大好きなんです。

 

まあ、僕が大好きかどうかなんて、

どうでもいいことですが・・・

 

カンボジア料理店すろまいの時と同じく、

スウィートチリソースを添えています。

 

あとはポン酢か、ライム・塩胡椒のタレを

おつけする予定です。

 

厚めの鶏皮をカリッと揚げていて、

ものすご〜く美味しかったです。

日本で作っていた時以上かも。

 

来週から夜の営業を開始しますので、

ビールのアテにぜひどうぞ。

 

1皿1ドルです!

 

 

お次は昨日試作したつけ麺。

 

もう1種類のタレも試作して、

これはこれで美味しかったのですが、

最初に作った方が美味しい。

 

ということで、新しいタレ開発ではなく、

最初のタレを改良する方向でいきます。

 

そして、昨日は2人の友人が試食に

つきあってくれました。

 

来週の定食のつけあわせのお惣菜や漬物も

含めて「美味しい」いただきました!!

 

見ての通り、大阪人の僕に付き合わされて、

2人とも麺をおかずに白いご飯を食べています。笑

 

f:id:kenjioneness:20150605080645j:plain

 

付き合ってくれたまいまいとみくちゃん、

ありがとう!

 

 

ブログランキングに参加しています。

あなたのクリックが励みになります!


にほんブログ村

=======================================

すろまいカンボジアメルマガ無料購読のご案内

 

メールマガジンでは、ブログよりも濃い情報をお届けします。

例えば・・・

 ・カンボジア旅行で役に立つ最新情報や裏技
 ・カンボジア事業や活動をするのに役にたつ情報
 ・カンボジアで志を持ってがんばる起業家から学んだこと
 ・現地での事業を通してすろまいが学んだこと
 ・「すろまい大人の修学旅行@カンボジア」の情報

などなど。

 ・カンボジアにこれから旅行に行く
 ・カンボジアに行ったことがあってこれからも関わり続けたい
 ・カンボジアカンボジアの人たちと何かに挑戦したい

という人はぜひご購読下さい。すべて無料です。

スパムまがいの広告メールを送ることはいたしません。
また、いつでも簡単に解除できますので、
安心してお申し込みください。

 

すろまいカンボジアメルマガ無料購読のお申し込み

* indicates required