鶏皮の唐揚げ&つけ麺のタレ第2弾を試作!試食もつきあってもらいました!
こんにちは。けんじです。
来週からのメニュー改定に備えて、
昨日もいろいろ作りました。
作ったのは、おつまみの定番、
鶏皮の唐揚げ!!!
お酒が一滴も飲めない僕ですが、
昔からこの鶏皮の唐揚げが大好きなんです。
まあ、僕が大好きかどうかなんて、
どうでもいいことですが・・・
カンボジア料理店すろまいの時と同じく、
スウィートチリソースを添えています。
あとはポン酢か、ライム・塩胡椒のタレを
おつけする予定です。
厚めの鶏皮をカリッと揚げていて、
ものすご〜く美味しかったです。
日本で作っていた時以上かも。
来週から夜の営業を開始しますので、
ビールのアテにぜひどうぞ。
1皿1ドルです!
お次は昨日試作したつけ麺。
もう1種類のタレも試作して、
これはこれで美味しかったのですが、
最初に作った方が美味しい。
ということで、新しいタレ開発ではなく、
最初のタレを改良する方向でいきます。
そして、昨日は2人の友人が試食に
つきあってくれました。
来週の定食のつけあわせのお惣菜や漬物も
含めて「美味しい」いただきました!!
見ての通り、大阪人の僕に付き合わされて、
2人とも麺をおかずに白いご飯を食べています。笑
付き合ってくれたまいまいとみくちゃん、
ありがとう!
ブログランキングに参加しています。
あなたのクリックが励みになります!
=======================================
すろまいカンボジアメルマガ無料購読のご案内
メールマガジンでは、ブログよりも濃い情報をお届けします。
例えば・・・
・カンボジア旅行で役に立つ最新情報や裏技
・カンボジアで事業や活動をするのに役にたつ情報
・カンボジアで志を持ってがんばる起業家から学んだこと
・現地での事業を通してすろまいが学んだこと
・「すろまい大人の修学旅行@カンボジア」の情報
などなど。
・カンボジアにこれから旅行に行く
・カンボジアに行ったことがあってこれからも関わり続けたい
・カンボジアでカンボジアの人たちと何かに挑戦したい
という人はぜひご購読下さい。すべて無料です。
スパムまがいの広告メールを送ることはいたしません。
また、いつでも簡単に解除できますので、
安心してお申し込みください。
すろまいカンボジアメルマガ無料購読のお申し込み