カンボジアの地鶏、知っていますか?
カンボジア地鶏の料理、はじめました!
先日、少しだけ書いていたのですが、
今日からカンボジア地鶏のメニューが登場です。
僕が仕事としてサポートさせてもらっている
NGOが運営する自然調和型の養鶏場で
育った美味しいカンボジア地鶏です。
そのカンボジア地鶏の記念すべき最初のメニューは、
カンボジアのハーブで作ったペーストを塗り込んだ
地鶏の半身を豪快に炭火焼き!
2人〜3人で食べる量で12$です。
正直、僕がこれまで食べてきたカンボジア料理の中で
一番美味しかったです。自信あり!笑
これをハーブと一緒にタレにつけて食べると、
最高です。
ビールやお酒にもぴったりです。
なので、お酒メニューも投入しました。
・黒霧島 2.5$
・JINRO 緑茶割り、レモングラス茶割り 1$
・梅酒 2$
こちらも合わせてどうぞ!
夜だけメニューです!
炭火でじっくり焼くのでお時間がかかります。
事前のご予約をいただければ、
お早く提供できます!
ご予約は、
0977875299 (カンボジア)
までどうぞ!
カンボジアを10倍楽しむための3点セット
(1200円相当)
無料でプレゼント中
1、旅、支援活動、ビジネスで関わってきた僕の
主観で書いたオリジナルガイドブック
2、クメール語入門(音声)
3、カンボジアの今を知るための現代史入門(音声)
詳細はこちら
⚫️ブログランキングに参加しています。
あなたのクリックが励みになります!