ソーシャルレストラン コーンクマエ(Kon Khmer) @シェムリアップ

シェムリアップのソーシャルレストラン コーンクマエ ( Kon Khmer ) のブログです。

カンボジアの地鶏、知っていますか?

カンボジア地鶏の料理、はじめました!

 

先日、少しだけ書いていたのですが、
今日からカンボジア地鶏のメニューが登場です。

 

僕が仕事としてサポートさせてもらっている
NGOが運営する自然調和型の養鶏場で
育った美味しいカンボジア地鶏です。

 

 

そのカンボジア地鶏の記念すべき最初のメニューは、

カンボジアのハーブで作ったペーストを塗り込んだ
地鶏の半身を豪快に炭火焼き!

 

f:id:kenjioneness:20151223023556j:plain

 

2人〜3人で食べる量で12$です。

 

正直、僕がこれまで食べてきたカンボジア料理の中で
一番美味しかったです。自信あり!笑

 

これをハーブと一緒にタレにつけて食べると、
最高です。

 

ビールやお酒にもぴったりです。

なので、お酒メニューも投入しました。

 

黒霧島 2.5$

・JINRO 緑茶割り、レモングラス茶割り 1$

・梅酒 2$

 

こちらも合わせてどうぞ!

夜だけメニューです!

 

炭火でじっくり焼くのでお時間がかかります。

事前のご予約をいただければ、

お早く提供できます!

 

ご予約は、

0977875299 (カンボジア

までどうぞ!

 

カンボジアを10倍楽しむための3点セット

(1200円相当)

無料でプレゼント中

 

1、旅、支援活動、ビジネスで関わってきた僕の

 主観で書いたオリジナルガイドブック

2、クメール語入門(音声)

3、カンボジアの今を知るための現代史入門(音声)

詳細はこちら

 

 

⚫️ブログランキングに参加しています。

あなたのクリックが励みになります!


にほんブログ村

 

twitter.com

 

www.driveyourleadership.com