ソーシャルレストラン コーンクマエ(Kon Khmer) @シェムリアップ

シェムリアップのソーシャルレストラン コーンクマエ ( Kon Khmer ) のブログです。

貸切営業の後は、カンボジアの椰子砂糖を使って、パティシエ・ケンタさんにケーキ、生クリーム、チョコレートの作り方を教えてもらいました♪

こんにちは!

まずはこちらをポチッと❤️

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

 

 

 

改めまして、このブログでは初めまして!

すろまいスタッフのみさきんです。

 

すろまいのカンボジアへ引っ越しと共に

日本よりやって参りました。

ここに新卒入社してもうすぐ満三年。

まさか、自分がカンボジアに住むことになるとは

一ミリも想像していませんでした・・・(笑)。

 

立ち上げ期の2ヶ月間、

カンボジアでお世話になります。

よろしくお願いします!

 

さてさて、今日は貸切営業の後、

前回の記事でも書きましたが、

パティシエのケンタさんにカンボジアの椰子砂糖を使った

スイーツの作り方を教えていただきました。

 

前回の記事はコチラ↓↓↓


Cafe Timeの始動を目論んで、カンボジア・シェムリアップのレストラン「コーンクマエ」自慢のパティシエ達が試作品作りに奮闘中!! - すろまいカンボジア日記 Life with Dream

 

ケンタさんが作るスイーツは

試食させていただく度に

「おいしー!!しあわせーーー!!!!」

と言葉がもれてしまうほど、

めっちゃ美味しいのです。

 

みなさんにも幸せを感じてもらえるように

私も、そんなスイーツを

作れるようになりたいと思います!

 

マンゴーとパイナップルを使って

ジュースも仕込みましたよ♡

f:id:kenjioneness:20150304201916j:plain

 

このジュースは完成までに数日かかり、

その行程も、気候によって変化します。

果たしてここカンボジアでは

いつ・どんな風に完成するのか、

はたまた、どんなハプニングが起こるのか、

めーーっちゃ楽しみです!!!

また報告します!

 

 

面白い!役に立った!ワクワクした!

と思ったらクリック御願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村

=======================================

すろまいカンボジアメルマガ無料購読のご案内

 

メールマガジンでは、ブログよりも濃い情報をお届けします。

例えば・・・

 ・カンボジア旅行で役に立つ最新情報や裏技
 ・カンボジア事業や活動をするのに役にたつ情報
 ・カンボジアで志を持ってがんばる起業家から学んだこと
 ・現地での事業を通してすろまいが学んだこと
 ・「すろまい大人の修学旅行@カンボジア」の情報

などなど。

 ・カンボジアにこれから旅行に行く
 ・カンボジアに行ったことがあってこれからも関わり続けたい
 ・カンボジアカンボジアの人たちと何かに挑戦したい

という人はぜひご購読下さい。すべて無料です。

スパムまがいの広告メールを送ることはいたしません。
また、いつでも簡単に解除できますので、
安心してお申し込みください。

 

すろまいカンボジアメルマガ無料購読のお申し込み

* indicates required