貸切営業の後は、カンボジアの椰子砂糖を使って、パティシエ・ケンタさんにケーキ、生クリーム、チョコレートの作り方を教えてもらいました♪
こんにちは!
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改めまして、このブログでは初めまして!
すろまいスタッフのみさきんです。
すろまいのカンボジアへ引っ越しと共に
日本よりやって参りました。
ここに新卒入社してもうすぐ満三年。
まさか、自分がカンボジアに住むことになるとは
一ミリも想像していませんでした・・・(笑)。
立ち上げ期の2ヶ月間、
カンボジアでお世話になります。
よろしくお願いします!
さてさて、今日は貸切営業の後、
前回の記事でも書きましたが、
パティシエのケンタさんにカンボジアの椰子砂糖を使った
スイーツの作り方を教えていただきました。
前回の記事はコチラ↓↓↓
Cafe Timeの始動を目論んで、カンボジア・シェムリアップのレストラン「コーンクマエ」自慢のパティシエ達が試作品作りに奮闘中!! - すろまいカンボジア日記 Life with Dream
ケンタさんが作るスイーツは
試食させていただく度に
「おいしー!!しあわせーーー!!!!」
と言葉がもれてしまうほど、
めっちゃ美味しいのです。
みなさんにも幸せを感じてもらえるように
私も、そんなスイーツを
作れるようになりたいと思います!
マンゴーとパイナップルを使って
ジュースも仕込みましたよ♡
このジュースは完成までに数日かかり、
その行程も、気候によって変化します。
果たしてここカンボジアでは
いつ・どんな風に完成するのか、
はたまた、どんなハプニングが起こるのか、
めーーっちゃ楽しみです!!!
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